Fußball-Wettkampf am 30.09.2015 in Suhl/Haseltal

Teilnehmerinnen: Schülerinnen der Kl.5, 7 und 9

Unsere Fußball-Mädchen erreichten den 2. Platz mit der Mannschaft II, und den 7. Platz Mannschaft I. Es nahmen insgesamt 19 Mannschaften
aus dem gesamten Schulamtsbereich am Turnier teil.
Der Wettkampf begann sehr turbulent, weil unsere Mannschaften ohne Vorbereitung und gemeinsames Training spielen mussten. Die ersten Gegner waren vom Gymnasium Meiningen und aus Grabfeld. Man merkte sofort, dass diese Mädchen oft zusammen trainieren und auch im Wettkampfbetrieb stehen. Sie spielten souverän und waren uns sehr überlegen. Leider verloren wir das erste Spiel. Die weiteren Spiele waren besser. Jedes Team konnte noch mehrmals gewinnen oder unentschieden spielen. Nach 4 kraftraubenden Begegnungen kam es zum Schluss zu den Finals um Platz 1 bis 3, 4 bis 6, 7 bis 9, 10 bis 12 und 12 bis 15, so dass jede Mannschaft 6 Spiele zu absolvieren hatte. Unsere Mädchen spielten mit viel Engagement und sehr fair, was man nicht von allen Mannschaften behaupten konnte. Es wurde ehrgeizig um jeden Ball gekämpft. Trotz großer Anstrengung schafften es die Mädchen nicht unter die letzten 3. Schließlich hatten sie 4x gewonnen und 2x unentschieden gespielt. Am Ende blieb der 5. Platz.
Die „Neulinge“ aus der 5. und die Spielerinnen der 7. Klasse zeigten viel Kampfgeist und Siegeswillen. Aber sie konnten den erfahrenen älteren Mannschaften nur einen Sieg abringen und schossen zu wenig Tore. Sie waren mit ihrem 12. Platz enttäuscht. Immerhin haben sie 3 Mannschaften hinter sich gelassen, darauf können sie stolz sein. Im nächsten Jahr wird dies ganz anders aussehen, denn dann gehören sie zu den „alten“ Hasen.
Der Oberbürgermeister von Suhl führte die Siegerehrung durch und bedankte sich bei allen teilnehmenden Schulen. Noch nie nahmen so viele Mädchen an diesem Turnier teil wie in diesem Jahr. Daran kann man sehen, dass auch Mädchen Fußball spielen können und wollen.

Nochmals herzlichen Glückwunsch und vielen Dank an alle Teilnehmerinnen des Turniers!

Eure Sportlehrer

Unsere Mannschaften: